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Rezept: Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce

Bild: Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.95 €       Demeter  >4.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
8 Seezungenfilet küchenfertig 
etwasZitronensaft 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d.M. 
Mehl 
100 gButterca. 0.68 €

Für die Sauce
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
150 mlWeißwein, trockenca. 0.51 €
2 Orangen, den Saft 
1 Zitrone, den Saftca. 0.79 €
250 mlTomatensauce Fertigproduktca. 0.95 €
50 gRosinen eingeweicht 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zucker 
etwasWeinessig 

Zubereitung:

Die Filets abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 1/4 Stunden marinieren.

Danach die Filets im Mehl wenden und in der heißen Butter braten. Dann herausnehmen und warmstellen.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Sellerie putzen und in Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett das Gemüse glasig dünsten.

Den Weißwein, den Orangen-und Zitronensaft, die Tomatensauce, die Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Die Sauce aufkochen lassen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken und zum Fisch servieren.


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(*) Für diese Version von Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Staudensellerie  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Italien Sauce Tomate


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