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Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce

         
Bild: Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
8    Seezungenfilet küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Für die Sauce
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 ml   Weißwein, trocken ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Orangen, den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, den Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Tomatensauce Fertigprodukt ca. 0.66 € ca. 0.96 € ca. 0.95 €
50 g   Rosinen eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Filets abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 1/4 Stunden marinieren.

Danach die Filets im Mehl wenden und in der heißen Butter braten. Dann herausnehmen und warmstellen.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Sellerie putzen und in Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett das Gemüse glasig dünsten.

Den Weißwein, den Orangen-und Zitronensaft, die Tomatensauce, die Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Die Sauce aufkochen lassen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken und zum Fisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Staudensellerie  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Sauce  *   Tomate

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