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Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

         
Bild: Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
4    ganze küchenfertige - See ungen ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (à 300 - 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   geräucherter, durchw. Speck ca. 0.44 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
0.125 l   Roséwein - trocken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   klare Brühe (instant) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 TL   eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Mehl (ca.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grüner Pfeffer zum - Garnieren. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein würfeln. Erdbeeren, bis auf 4 Stück, putzen, waschen, in Würfel schneiden. 2 - 3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verrühren. Restlichen Wein, Brühe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und grünen Pfeffer aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken, warm stellen. Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen. Seezungen von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Mit Speck, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse, Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wein - Roséwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Seezunge

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