Rezept: Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
4 | ganze küchenfertige - See ungen ohne Haut | |
(à 300 - 350 g) | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | geräucherter, durchw. Speck | ca. 0.40 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
0.125 l | Roséwein - trocken | ca. 0.40 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.125 l | klare Brühe (instant) | ca. 0.53 € |
1 TL | eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl (ca.) | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Zitronenmelisse | ||
Zitrone und | ||
grüner Pfeffer zum - Garnieren. |
Zubereitung:
Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein würfeln. Erdbeeren, bis auf 4 Stück, putzen, waschen, in Würfel schneiden. 2 - 3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verrühren. Restlichen Wein, Brühe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und grünen Pfeffer aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken, warm stellen. Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen. Seezungen von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Mit Speck, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse, Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren.
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