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Rezept: Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

Bild: Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.81 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 ganze küchenfertige - See ungen ohne Haut 
(à 300 - 350 g) 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
40 ggeräucherter, durchw. Speckca. 0.40 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
0.125 lRoséwein - trockenca. 0.40 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.125 lklare Brühe (instant)ca. 0.53 €
1 TLeingelegter grüner Pfefferca. 0.06 €
2 ELMehl (ca.) 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
Zitronenmelisse 
Zitrone und 
grüner Pfeffer zum - Garnieren. 

Zubereitung:

Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein würfeln. Erdbeeren, bis auf 4 Stück, putzen, waschen, in Würfel schneiden. 2 - 3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verrühren. Restlichen Wein, Brühe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und grünen Pfeffer aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken, warm stellen. Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen. Seezungen von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Mit Speck, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse, Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren.


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(*) Für diese Version von Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wein - Roséwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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