Rezept: Seeteufelspieße auf Safranreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
1 | Limette - den Saft davon | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Seeteufel | ca. 17.45 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
8 | Scheibe Speck | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
FÜR DEN REIS | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Fenchelknollen | |
1.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.22 € |
3 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Safran | |
Zitronenspalten - um Garnieren |
Zubereitung:
Estragon hacken, mit Limettensaft und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Seeteufel in Streifen schneiden, ca. 10 Minuten marinieren. Paprikaschoten in Streifen schneiden, in heißem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Fisch, Paprika, Speckscheiben portionsweise auf Spieße verteilen, mit Paprika und Salz würzen. In Öl und Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Für den Reis Zwiebel fein hacken, in Öl kurz dünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Fenchelknolle zerkleinern, beides zur Zwiebel geben, mitdünsten. Reis, Hühnerbrühe, Salz und Safran zufügen, ca. 18 Minuten garen. Spieße auf dem Risotto anrichten, mit Zitronenspalten garnieren.
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