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Seeteufelspieße auf Safranreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Estragon hacken, mit Limettensaft und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Seeteufel in Streifen schneiden, ca. 10 Minuten marinieren. Paprikaschoten in Streifen schneiden, in heißem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Fisch, Paprika, Speckscheiben portionsweise auf Spieße verteilen, mit Paprika und Salz würzen. In Öl und Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Für den Reis Zwiebel fein hacken, in Öl kurz dünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Fenchelknolle zerkleinern, beides zur Zwiebel geben, mitdünsten. Reis, Hühnerbrühe, Salz und Safran zufügen, ca. 18 Minuten garen. Spieße auf dem Risotto anrichten, mit Zitronenspalten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufelspieße auf Safranreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelspieße auf Safranreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufelspieße auf Safranreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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