skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Seeteufelragout in Rotwein

         
Bild: Seeteufelragout in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

8 kl.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    frische Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Seeteufel ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
0.5 l   trockener (spanischer) - Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.25 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Karotte und Sellerie in gleichgroße Stifte schneiden, Silberzwiebeln schälen und alles blanchieren.

Seeteufel in 6 cm große Würfel schneiden. Die Fischabschnitte (nicht die Würfel) mit Rotwein und Fischfond in einen Topf geben, um die Hälfte einkochen lassen und passieren. Seeteufelwürfel in den kochenden Rotweinfond legen, einmal aufkochen, Topf vom Herd stellen und die Fischstücke 3 Minuten ziehen lassen.

Rotweinfond abgießen, die Fischstücke warm stellen, Sauce mit etwas kalter Butter montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das blanchierte Gemüse untermischen. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.

In einem Suppenteller die mit dem Gemüse gemischte Sauce anrichten, die Fischstücke dazugeben und die Salzkartoffeln drapieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufelragout in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelragout in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufelragout in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Ragout  *   Seeteufel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosen-Orangen-Chutney

Aprikosen-Orangen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~7.85 €

Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 Minuten ...

Äpfel im Zwiebelbeet

Äpfel im Zwiebelbeet4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.59 €

Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform ...

Krause Glucke mit Lauch

Krause Glucke mit Lauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.44 €

Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in ...

Avocadosuppe mit Mais

Avocadosuppe mit Mais4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.98 €

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und ...

Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht

Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.92 €
EU-Bio: ~35.29 €
Demeter: ~35.08 €

Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die ...

Werbung/Advertising