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Seeteufelragout in Rotwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Karotte und Sellerie in gleichgroße Stifte schneiden, Silberzwiebeln schälen und alles blanchieren.
Seeteufel in 6 cm große Würfel schneiden. Die Fischabschnitte (nicht die Würfel) mit Rotwein und Fischfond in einen Topf geben, um die Hälfte einkochen lassen und passieren. Seeteufelwürfel in den kochenden Rotweinfond legen, einmal aufkochen, Topf vom Herd stellen und die Fischstücke 3 Minuten ziehen lassen.
Rotweinfond abgießen, die Fischstücke warm stellen, Sauce mit etwas kalter Butter montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das blanchierte Gemüse untermischen. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.
In einem Suppenteller die mit dem Gemüse gemischte Sauce anrichten, die Fischstücke dazugeben und die Salzkartoffeln drapieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufelragout in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelragout in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufelragout in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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