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Rezept: Seeteufel-Piccata mit Rote-Beete-Sauce’

Bild: Seeteufel-Piccata mit Rote-Beete-Sauce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.03 €       Demeter  >10.24 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

2 Schalotten, bis 3 
100 gRote Beete,Glasca. 0.18 €
4 ELÖlca. 0.07 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
130 mlFischfondca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
450 gSpargel, grünca. 3.59 €
4 Seeteufelmedallions 
30 gMehlca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €
50 gButterca. 0.34 €
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Schalotten pellen und fein würfeln. Rote grob würfeln. Schalotten und Rote Beete in 1 El Öl kurz andünsten (die Schalotten sollen keine Farbe annehmen), mit Sahne und 100 ml Fischfond auffüllen und einmal aufkochen lassen.

In einen Mixer geben und gründlich pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 El Zitronensaft würzen und beiseite stellen. Spargelstanden am dicken Ende um ca. ein Drittel kürzen, schälen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.

Seeteufelmedallions (ß 80 g) etwas flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen und im Mehl wälzen (überschüssiges Mehl abklopfen). Eier verquirlen und mit dem Parmesan verrühren.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Seeteufelmedallions nacheinander durch die Panade ziehen, am Gefässrand leicht abstreifen und sofort in das heiße Fett legen.

Bei mäßiger Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen den Spargel mit Butter und restlichem Fischfond erwärmen, salzen und pfeffern. Rote-Bete-Sauce ebenfalls erwärmen. Jeweils etwas Sauce auf einen Teller gießen, ein Seeteufelmedallion in die Mitte setzen und mit Spargelstangen und etwas Dill garnieren.


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(*) Für diese Version von Seeteufel-Piccata mit Rote-Beete-Sauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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