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Seeteufel-Piccata mit Rote-Beete-Sauce’

         
Bild: Seeteufel-Piccata mit Rote-Beete-Sauce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

2    Schalotten, bis 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rote Beete,Glas ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
130 ml   Fischfond ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
450 g   Spargel, grün ca. 3.59 € ca. 4.94 € ca. 4.94 €
4    Seeteufelmedallions ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Parmesan - gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Zweig(e)   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten pellen und fein würfeln. Rote grob würfeln. Schalotten und Rote Beete in 1 El Öl kurz andünsten (die Schalotten sollen keine Farbe annehmen), mit Sahne und 100 ml Fischfond auffüllen und einmal aufkochen lassen.

In einen Mixer geben und gründlich pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 El Zitronensaft würzen und beiseite stellen. Spargelstanden am dicken Ende um ca. ein Drittel kürzen, schälen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.

Seeteufelmedallions (ß 80 g) etwas flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen und im Mehl wälzen (überschüssiges Mehl abklopfen). Eier verquirlen und mit dem Parmesan verrühren.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Seeteufelmedallions nacheinander durch die Panade ziehen, am Gefässrand leicht abstreifen und sofort in das heiße Fett legen.

Bei mäßiger Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen den Spargel mit Butter und restlichem Fischfond erwärmen, salzen und pfeffern. Rote-Bete-Sauce ebenfalls erwärmen. Jeweils etwas Sauce auf einen Teller gießen, ein Seeteufelmedallion in die Mitte setzen und mit Spargelstangen und etwas Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel-Piccata mit Rote-Beete-Sauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Piccata mit Rote-Beete-Sauce’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Piccata mit Rote-Beete-Sauce’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beete  *   Rote  *   Seeteufel  *   Spargel

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