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Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln, 30 Minuten kochen. 1 L Salzwasser zum Kochen bringen, den Lauch in Ringe schneiden und 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und zur Seite stellen. Estragon-, Basilikum- und Petersilienblätter von den Stengeln zupfen, mit dem Dill im Mixer fein zerkleinern. Das Toastbrot darüberbröseln. Butter und Eigelb zugeben und alles kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets in 2 El. Butterschmalz etwa 5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Sahne und den Pernod aufgießen, um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter einrühren, die Soße warmhalten. Die Kartoffeln abgießen. Butterschmalz zerlassen, die Kartoffeln und den Lauch darin anschwitzen.
Fischfilets salzen und pfeffern, mit der Kräutermasse umhüllen und im Ofen übergrillen, bis die Kruste goldgelb ist. Kartoffeln und Lauch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Filets in Scheiben schneiden.
Alles mit der Soße anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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