Rezept: Seeteufel in Safrancreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Seeteufelfilets (je etwa - 200 g) | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
0.25 l | Sekt | ca. 0.83 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
4 | bis 6 Safranfäden | |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
100 g | Butter - kalt | ca. 0.68 € |
Zitronenscheiben | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Fisch in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sekt bei milder Wärmezufuhr bis auf die Hälfte reduzieren, Sahne hinzufügen und unter Rühren abschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Mit Safran, Cointreau, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm stellen. Wasser mit Lorbeerblatt, Salz und Zitronensaft erhitzen. Fisch leicht salzen, in den Sud geben und 5 Minuten garziehen lassen. Butter flöckchenweise unter die warme Safrancreme rühren. Fisch mit Safrancreme anrichten und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Beilage: Reis, Friséesalat.
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