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Seeteufel in Aspik

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Bild: Seeteufel in Aspik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Seeteufelfilet ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
300 ml   Fischfond (Glas) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten, unbehandelt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   einige Salatblätter für die - Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufelfilet in acht Teile zerlegen. Fischfond und Essig mit 3 EL Sherry aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Seeteufelstücke hineinlegen und zirka 4 Minuten im Fond ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen, den Fond durch ein Haarsieb gießen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und im heißen Fond auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden.

Von einer Limette mit dem Sparschäler schmale Streifen abziehen. 4 kleinere Gläser vorbereiten. Jeweils 2 bis 3 Champignonscheiben in die Gläser legen, etwa i cm Fond angießen und im Kühlschrank gelieren lassen. Dann Fischstücke, Limettenschale und übrige Champignons in die Gläser geben, restlichen Sud auffüllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten beide Limetten mit einem scharfen Messer schälen, alles Weisse entfernen und entlang der Spaltenhäute schöne Filets ausschneiden, Saft dabei auffangen.

Für die Sauce 4 EL Limettensaft mit restlichem Sherry, der Creme fraiche, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Brot toasten und 8 Sterne ausstechen. Salat waschen und trocken schleudern. Gläser kurz in heißes Wasser tauchen, den Aspik auf 4 Brotsterne stürzen und diese mit Salat, Sauce, Limettenspalten und übrigen Brotsternen servieren.

Weintipp: Gavi di Gavi: fruchtig, leicht und trocken, mit frischer Säure, Weinrebe Cortese (Piemont)

Als festtägliches Menü mit:
Seeteufel in Aspik
Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln
Weisse Schokomousse auf Schneefrüchten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel in Aspik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel in Aspik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Aspik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Raffiniert  *   Seeteufel  *   Vorspeise

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