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Seeteufel im Kartoffelstroh
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen und anschließend zu langen Steifen mit dem Messer spiralförmig abschälen oder mit einer Maschine zu Nudeln drehen. Kartoffelstreifen mit dem Kartoffelmehl bestäuben und um die Fischstücke wickeln. Fischpäckchen in heißem Öl kurz beidseitig anbraten und dann für 6-8 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fertig backen.
Das Gemüse auch zu langen Streifen abziehen. Gemüsebrühe und etwas Öl aufkochen. Gemüsestreifen zugeben und kurz dünsten lassen. Da die Karottenstreifen etwas länger brauchen, diese zuerst in die Brühe geben. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, zu den Gemüsestreifen geben und gut einrühren.
Gemüsenudeln mit der Sauce auf Teller anrichten und die Fischpäckchen darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel im Kartoffelstroh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel im Kartoffelstroh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel im Kartoffelstroh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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