skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott

         
Bild: Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   reife Eier- oder - Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Scheibe(n)   Seeteufel (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   grünes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke hacken. Knoblauch pellen, den Estragon waschen, trocken schütteln und zupfen.

Olivenöl in einem weiten Topf erwärmen. Knoblauchzehen mit dem Handballen zerdrücken und im Olivenöl sanft anschwitzen. Die Tomatenwürfel, Fleur de Sel, Cayennepfeffer und einen Spritzer Pernod hinzugeben und circa drei Minuten köcheln lassen. (Die Tomatenstücke sollen nicht ganz zerfallen.)

Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte des Estragon hacken und in das Kompott geben. Anschließend vier Esslöffel grünes Olivenöl hineinrühren.

Den Seeteufel salzen und mit Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fisch sanft anbraten. Nach zwei Minuten wenden. Dann die gezupften Estragonblätter mit in die Pfanne geben und im Olivenöl braten.

Das lauwarme Tomaten-Estragon-Kompott in tiefe Teller geben und den Seeteufel daraufsetzen mit einer Haube aus knusprigen Estragonblättern. Mit Baguette servieren.

Variante: Mit Thymian statt Estragon, und einem Schuss Rotwein statt Pernod, passt das Kompott hervorragend zu Lamm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Salz - Fleur de Sel  *   Seeteufel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Estragon  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Seeteufel  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frühlingsmarmelade

Frühlingsmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.13 €

Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen und mit ...

Pulla - finnisches Hefegebäck

Pulla - finnisches Hefegebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.65 €

Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion ...

Curry-Koriander-Spätzle

Curry-Koriander-Spätzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.46 €

Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom ...

Rote-Bete-Salat mit Makrele

Rote-Bete-Salat mit Makrele4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~9.48 €

Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und ...

Ukrainische Wareniki

Ukrainische Wareniki1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.13 €

Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark hinein ...

Werbung/Advertising