Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke hacken. Knoblauch pellen, den Estragon waschen, trocken schütteln und zupfen.
Olivenöl in einem weiten Topf erwärmen. Knoblauchzehen mit dem Handballen zerdrücken und im Olivenöl sanft anschwitzen. Die Tomatenwürfel, Fleur de Sel, Cayennepfeffer und einen Spritzer Pernod hinzugeben und circa drei Minuten köcheln lassen. (Die Tomatenstücke sollen nicht ganz zerfallen.)
Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte des Estragon hacken und in das Kompott geben. Anschließend vier Esslöffel grünes Olivenöl hineinrühren.
Den Seeteufel salzen und mit Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fisch sanft anbraten. Nach zwei Minuten wenden. Dann die gezupften Estragonblätter mit in die Pfanne geben und im Olivenöl braten.
Das lauwarme Tomaten-Estragon-Kompott in tiefe Teller geben und den Seeteufel daraufsetzen mit einer Haube aus knusprigen Estragonblättern. Mit Baguette servieren.
Variante: Mit Thymian statt Estragon, und einem Schuss Rotwein statt Pernod, passt das Kompott hervorragend zu Lamm.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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