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Auberginen-Nudel-Gratin

         
Bild: Auberginen-Nudel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.78 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~9.62 €
Kosten Portion: ~2.41 €
Kosten Rezept: ~8.82 €
Kosten Portion: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Spiralnudeln ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Dose(n)   Tomaten - 400 g Füllmenge ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
1    Knoblauchfleischwurst - 500 g ca. 2.68 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 Pack.   Mozzarella - je 125 g ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen.

Zerkleinerte Dosentomaten einkochen lassen. Würzen. Auberginenscheiben portionsweise im heißen Olivenöl goldbraun braten. Abtropfen lassen. Halbierte Fleischwurstscheiben im Bratfett anbraten.

Abgetropfte Nudeln, Auberginen und Wurst vermengen. Mit eingekochten Tomaten in eine gefettete Form schichten. Parmesan und Mozzarellawürfel darübergeben. Bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Nudel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Nudel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Nudel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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