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Seesaibling an Mangoldsauce

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Bild: Seesaibling an Mangoldsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Seesaibling - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
FÜR DIE SAUCE
200 g   Mangold ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 dl   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 ml   Weißwein - oder Fischfond ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
180 ml   Saucenrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangoldblätter von den Stielen rupfen, Stiele in Stücke schneiden und in Bouillon weichkochen. Blätter in Streifen schneiden und in der heißen Butter dünsten, bis sie zusammengefallen sind. Mit Wein und Saucenrahm im Mixer pürieren. In eine Pfanne geben und aufkochen, würzen, warmstellen.

Inzwischen Fisch in der heißen Bouillon 20 Minuten ziehen lassen. Fisch herausheben, Haut abziehen und Filets sorgfältig auslösen. In Stücke schneiden.

Heisse Sauce auf Teller verteilen, die Fischstücke darauf arrangieren, die Mangoldstiele dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seesaibling an Mangoldsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seesaibling an Mangoldsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seesaibling an Mangoldsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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