Seelachsfilet auf Erbsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Seelachsfilet nach evtl. Gräten abtasten, salzen und pfeffern.
Tomaten enthäuten und klein würfeln. Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf in Butter andünsten. Mit Sahne aufgießen und alles um ein Drittel einkochen bzw. reduzieren. Dann die aufgetauten Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Fischfilets in Butter anbraten - einmal wenden und dann mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze vier Minuten ziehen lassen. Die Filets sind dann saftig und gut.
Nun noch die Tomatenwürfel zu den Erbsen geben - ganz kurz durchziehen lassen (höchstens 1,5 Minuten ) und mit den Fischfilets servieren. Ohne Kartoffel, Reis und Nudeln - Fisch und Erbsen pur! Dazu feinsten Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seelachsfilet auf Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachsfilet auf Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seelachsfilet auf Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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