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Seelachsfilet auf Erbsen

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Bild: Seelachsfilet auf Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Seelachsfilets à 120-140 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Haushaltszwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Tomaten; das Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   TK-Erbsen - (450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seelachsfilet nach evtl. Gräten abtasten, salzen und pfeffern.

Tomaten enthäuten und klein würfeln. Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf in Butter andünsten. Mit Sahne aufgießen und alles um ein Drittel einkochen bzw. reduzieren. Dann die aufgetauten Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen.

Fischfilets in Butter anbraten - einmal wenden und dann mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze vier Minuten ziehen lassen. Die Filets sind dann saftig und gut.

Nun noch die Tomatenwürfel zu den Erbsen geben - ganz kurz durchziehen lassen (höchstens 1,5 Minuten ) und mit den Fischfilets servieren. Ohne Kartoffel, Reis und Nudeln - Fisch und Erbsen pur! Dazu feinsten Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seelachsfilet auf Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachsfilet auf Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seelachsfilet auf Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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