Rezept: Seelachs asiatische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Stange Porree | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
1 Dose(n) | Bohnenkeime - 350g | |
4 EL | Sojasauce, pikant | ca. 0.20 € |
0.125 l | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 g | Fernöstlicher Ketchup | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
Öl - um Ausbacken für den Fisch | ||
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
10 g | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Porree, Paprikaschote und Möhre waschen und putzen. Porree und Möhre in Streifen, Paprikaschote in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Möhre als erstes hineingeben, da sie die längste Gärzeit hat. Dann die Paprika zufügen, Porree und Zwiebel zum Schluß. Bohnenkeime abtropfen lassen, unterheben. Sojasauce, Geflügelbrühe, Weißwein und Ketchup angießen, mit einem Esslöffel Stärkemehl bestäuben und etwas köcheln lassen. Dann mit Zucker abschmecken. In einem Topf Öl erhitzen. Seelachsfilets mit Jodsalz und Ingwer einreiben, in fingerlange, nicht zu schmale Streifen schneiden. Nacheinander in verschlagenem Ei und dem restlichen Stärkemehl wälzen und im heißen Öl kroß ausbacken.
Herausnehmen und zum Gemüse servieren.
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