Seehecht in Paprikasauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Vier Esslöffel Öl in einem Topf mittelstark erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Wein zugießen und die Zwiebeln zugedeckt zehn Minuten bei milder Hitze schmoren.
Die Paprikaschoten waschen, die Stiele und Kerne entfernen. Die Schoten in Streifen schneiden und unter die Zwiebeln mischen. Den Fischfond zugießen. Alles zugedeckt 20 Minuten sanft schmoren.
Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Salz abschmecken und warm halten. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
Die Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier abtupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch leicht mit Salz bestreuen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Fisch von beiden Seiten im heißen Öl acht bis zehn Minuten braten, auf Teller legen, mit der Sauce bedecken und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seehecht in Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seehecht in Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seehecht in Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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