Rezept: Schweizer Küche: Käse-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
KÄSEFONDUE | ||
330 g | Raclett | |
330 g | Bergkäse | ca. 2.87 € |
330 g | Käse nach Wahl | |
0.5 l | Weißwein (neutralen) | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Chillischote | |
TUNKSTÜCKE | ||
Baguette | ||
Mixed Pickles | ||
Bratkartoffel | ||
Broccoli | ||
Romanesco | ||
Melanzani | ||
Champignons |
Zubereitung:
KÄSEFONDUE: Käse klein Würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit Messerklinge etwas zerdrücken. In einem Topf (Rechaud) den Weißwein mit dem Knoblauch und der ganzen Chillischote am Herd erhitzen. Käsewürferl (junger Käse voran) zufügen und langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Fertig! Rechaud auf Ständer stellen, Kerze etc. entflammen, sofort kredenzen.
TUNKSTÜCKE: Baguette in mundgerechte Würfel schneiden. Mache Bratkartoffeln im Backrohr (siehe Rezept). Gemüse kurz in Salzwasser (od. Mikrowelle) al dente kochen (od. in Butter braten).
SERVIEREN: Rechaud über Spiritusbrenner platzieren, Gemüse, Kartoffel, Baguette, Mixed Pickels auf 1 Platte für alle servieren, Party ist eröffnet.
Beilage, Dekor: Tunkstücke, sowie evt. zusätzlich Salate, Bratwurst- und Leberkäsestücke.
Tips: Für gesellige Abende.
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