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Schweizer Küche: Käse-Fondue

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Bild: Schweizer Küche:  Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

KÄSEFONDUE
330 g   Raclett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
330 g   Bergkäse ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
330 g   Käse nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein (neutralen) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chillischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TUNKSTÜCKE
   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mixed Pickles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratkartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Broccoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Romanesco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melanzani ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

KÄSEFONDUE: Käse klein Würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit Messerklinge etwas zerdrücken. In einem Topf (Rechaud) den Weißwein mit dem Knoblauch und der ganzen Chillischote am Herd erhitzen. Käsewürferl (junger Käse voran) zufügen und langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Fertig! Rechaud auf Ständer stellen, Kerze etc. entflammen, sofort kredenzen.

TUNKSTÜCKE: Baguette in mundgerechte Würfel schneiden. Mache Bratkartoffeln im Backrohr (siehe Rezept). Gemüse kurz in Salzwasser (od. Mikrowelle) al dente kochen (od. in Butter braten).

SERVIEREN: Rechaud über Spiritusbrenner platzieren, Gemüse, Kartoffel, Baguette, Mixed Pickels auf 1 Platte für alle servieren, Party ist eröffnet.

Beilage, Dekor: Tunkstücke, sowie evt. zusätzlich Salate, Bratwurst- und Leberkäsestücke.

Tips: Für gesellige Abende.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweizer Küche: Käse-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Küche: Käse-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweizer Küche: Käse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Bergkäse  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Mixed Pickles  *   Romanesco  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Käse  *   Wein

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