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Schweinssteak mit Stangensellerie-Tomaten-Ragout

         
Bild: Schweinssteak mit Stangensellerie-Tomaten-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinssteaks; je ca. 125g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl - Menge anpassen, (1) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6    Schöne Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
75 g   weiche Butter - (1) ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
2 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Spritzer   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mittl. Stangenselleriezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - (2) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
25 ml   Noilly Prat ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Gemüsefond; oder leichte - Gemüsebouillon ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten: vierzig Minuten

Nachgaren: zwanzig bis dreissig Minuten

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Schweinssteaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl (1) je nach Dicke drei bis vier Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im 80 Grad heißen Ofen während zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und die Basilikumblätter fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Im Cutter oder mit dem Stabmixer alle Kräuter, die weiche Butter (1), das Olivenöl (2) sowie den Cognac mixen. Die Buttermischung in den Kühlschrank geben.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Selleriezweige rüsten, waschen und in Scheibchen schneiden.

In einem Pfännchen die Butter (2) erhitzen. Den Stangensellerie darin andünsten. Noilly Prat und Weißwein dazugießen und das Gemüse zugedeckt knapp weich dünsten. Das Gemüse herausheben.

Gemüsefond oder -bouillon zur Gemüseflüssigkeit geben und zwei bis drei Minuten einkochen lassen. Beiseite stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Gemüsejus nochmals aufkochen. Die Buttermischung beifügen und die Sauce mit dem Stabmixer gut durchmixen. Den Stangensellerie und die Tomatenwürfel beifügen, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Schweinssteaks anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinssteak mit Stangensellerie-Tomaten-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssteak mit Stangensellerie-Tomaten-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinssteak mit Stangensellerie-Tomaten-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Niedertemperatur  *   Schwein  *   Sellerie  *   Tomate

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