skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blitzgerichte: Fischcurry

         
Bild: Blitzgerichte: Fischcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.66666666 EL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
0.66666666 EL   Mittelscharfe Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kokosmilch - 400 ml ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprikaschoten; rot und gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
350 g   Brokkoli ca. 0.97 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
450 g   Seelachsfilet (oder - Heilbutt) ca. 4.46 € ca. 4.46 € ca. 4.46 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Das Gemüse abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln schräg in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und den Fisch von beiden Seiten etwa 2/3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse scharf anbraten.

Die Currypaste in die Kokosmilch rühren und unter das Gemüse heben. Das Gemüse etwa 5 Minuten bissfest kochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Gemüse mischen und alles mit gehacktem Koriander bestreuen.

Dazu: Basmatireis

: Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 355 Kcal, 41 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blitzgerichte: Fischcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitzgerichte: Fischcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blitzgerichte: Fischcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Currypaste - rot  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Schnell

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingelegte Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.32 €

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein ...

Kartoffelauflauf à la Friebel

Kartoffelauflauf à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~3.37 €

Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob reiben ...

Aromatisches Lamm-Ragout

Aromatisches Lamm-Ragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.23 €
EU-Bio: ~16.63 €
Demeter: ~17.22 €

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie den ...

Exotischer Reissalat - Variation 1

Exotischer Reissalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~9.90 €

Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten schneiden. ...

Grünkohl-Kartoffel-Gratin

Grünkohl-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.68 €

Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. ...

Werbung/Advertising