skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinskoteletts mit Karotten und Hörnli

         
Bild: Schweinskoteletts mit Karotten und Hörnli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Karotten ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Schweinskoteletts je ca - 200 g ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 dl   Rindsbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Hörnli ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Suppenselleriekraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen und in Stäbchen schneiden. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts beidseitig kurz anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne Karotten und Zwiebeln andünsten.

In einer Bratkasserolle lagenweise Fleisch und Gemüse einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratsatz in der Bratpfanne mit Wein und Bouillon ablöschen, aufkochen und ebenfalls in die Kasserolle gießen. Zudecken und in der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben. 40-50 Minuten schmoren.

Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Teigwaren hineingeben. Al dente kochen.

Währenddessen das Selleriekraut fein hacken.

Die Teigwaren abgießen, in eine Schüssel geben und mit Butterflocken und Selleriekraut mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinskoteletts mit Karotten und Hörnli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskoteletts mit Karotten und Hörnli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinskoteletts mit Karotten und Hörnli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Karotte  *   Schwein  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian

Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~9.87 €

Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel darin ...

Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste

Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.12 €

Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln ...

Rum-Schokokugeln

Rum-Schokokugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.55 €

Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten ...

Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst

Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €

Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst ...

Appenzeller-Würfel

Appenzeller-Würfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.03 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer ...

Werbung/Advertising