Werbung/Advertising
Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte für den Braten darin vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. Fleisch acht bis zehn Minuten auf allen Seiten gut anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen.
Bratensatz mit dem Bier lösen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Braten gießen. Von der Hälfte der Estragonzweige die Blättchen abzupfen. Über den Braten geben. Zwei bis zwei ein halb Stunden bei 80 oC garen. Gelegentlich mit dem Jus übergießen. Der optimale Garpunkt ist erreicht, wenn die Kerntemperatur des Schweinskarreebraten 70 oC beträgt (mit einem Bratenthermometer kontrollieren).
Den Bratenjus in eine Pfanne gießen. Auf der Hälfte einkochen. Absieben, mit dem Saucenhalbrahm mischen. Aufkochen. Restlichen Estragon fein schneiden und mit der Sauce mischen.
Braten tranchieren, anrichten und die Sauce separat dazu servieren.
Dazu passt zum Beispiel Zartweizen mit Gemüsejulienne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.14 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.09 €
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob ...
Aprikosen-Chutney - Variation 3
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.43 €
Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder Chinoise, zu ...
Ostercreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.68 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen 20 ...
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.44 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... ...
Waadtländer Kabissuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~9.03 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ...
Werbung/Advertising