skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce

         
Bild: Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 63 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1.2 kg   Schweinsbraten, Nierstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
3 dl   Bier ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 dl   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte für den Braten darin vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. Fleisch acht bis zehn Minuten auf allen Seiten gut anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen.

Bratensatz mit dem Bier lösen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Braten gießen. Von der Hälfte der Estragonzweige die Blättchen abzupfen. Über den Braten geben. Zwei bis zwei ein halb Stunden bei 80 oC garen. Gelegentlich mit dem Jus übergießen. Der optimale Garpunkt ist erreicht, wenn die Kerntemperatur des Schweinskarreebraten 70 oC beträgt (mit einem Bratenthermometer kontrollieren).

Den Bratenjus in eine Pfanne gießen. Auf der Hälfte einkochen. Absieben, mit dem Saucenhalbrahm mischen. Aufkochen. Restlichen Estragon fein schneiden und mit der Sauce mischen.

Braten tranchieren, anrichten und die Sauce separat dazu servieren.

Dazu passt zum Beispiel Zartweizen mit Gemüsejulienne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Estragon - frisch  *   Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Fleisch  *   Niedertemperatur  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.14 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.09 €

Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob ...

Aprikosen-Chutney - Variation 3

Aprikosen-Chutney - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.43 €

Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder Chinoise, zu ...

Ostercreme

Ostercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.68 €

Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen 20 ...

Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen

Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.44 €

Wer wissen will, was man in Baden unter einer Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... ...

Waadtländer Kabissuppe

Waadtländer Kabissuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~9.03 €

Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ...

Werbung/Advertising