Schweins-Geschnetzeltes Walliser Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in ca. 1 cm dicke Schnitzel, diese in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In etwas heißer Bratbutter ca. 5 Minuten rundum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. In derselben Bratpfanne in der restlichen Bratbutter unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Fleisch geben.
Zwiebel fein hacken und im Bratensatz dünsten. Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei großer Hitze gut zur Hälfte einkochen lassen.
Hitze reduzieren. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten. Unter Rühren zur Sauce geben. Rahm zufügen. Fleisch und Pilze wieder beigeben, ca. fünf Minuten leise kochen, bis die Sauce bindet. Mit Marc abschmecken. Petersilie fein schneiden, beigeben und sofort servieren.
Dazu passt ein Wildreis-Mix mit Tomatenwürfelchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweins-Geschnetzeltes Walliser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweins-Geschnetzeltes Walliser Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweins-Geschnetzeltes Walliser Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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