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Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen, eine Platte mitwärmen.
Die Medaillons leicht flachklopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann jedes Fleischstück mit einer Scheibe Coppa und einem Salbeiblatt belegen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, die Medaillons in zwei Portionen beidseitig kurz, aber kräftig anbraten (ca. 1 1/2 Minuten ). Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen während 15 Minuten nachziehen lassen.
Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen und kurz einkochen lassen. Durch ein Sieb in eine kleine Tasse geben. Den Balsamico in ein kleines Pfännchen geben und zur Hälfte einkochen lassen. Den eingekochten Bratensatz, den Kalbsfond und den Fleischextract beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Zuletzt die Butter in Flocken in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen.
Die Medaillons auf vorgewärmte Tellnern anrichten, die Sauce darüber traüfeln.
Gut passend: Tomatenrisotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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