Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinsfilet salzen, pfeffern, der Länge nach ziemlich tief einschneiden. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Oliven in Ringe schneiden und mit dem Käse vermischen. Die Käse-Oliven-Mischung in den Einschnitt des Filets drücken. Filet mit Metallspießen verschließen und in einen Bräter legen. Im Rohr bei ca 200 °C 20-30 Minuten garen. Hin und wieder mit etwas Suppe aufgießen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Eier mit dem Sauerrahm und etwas Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Flüssigkeit über die Kartoffeln leeren, die im Idealfall damit komplett bedeckt sind. Geriebenen Käse darüber streuen, im 200 °C heißen Rohr 10-15 Minuten überbacken.
Schweinsfilet und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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