Rezept: Schweinsfilet mit Heurigen und Radieschengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinsfilet | ca. 4.00 € |
1 kg | Kleine heurige Kartoffeln | |
3 Bund | Mittelgroße Radieschen | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Saft von ½ Zitrone | ||
100 g | QimiQ | ca. 0.46 € |
2 TL | Kren - gerieben | ca. 0.05 € |
1 Bund | Zitronenthymian | |
1 Tasse(n) | Frische Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
Butterschmalz | ||
etwas | Gemüsefond |
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten und samt der Schale in Salzwasser kochen. Schweinsfilet im ganzen Stück belassen. Fleisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum braten, danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Gemüsefond ablöschen. Qimiq und geriebenen Kren einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen, etwa 2 cm vom Stängel daran lassen. Radieschen halbieren (2-3 für die Garnitur aufheben), in eine Pfanne geben und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwas dünsten lassen. Die ungeschälten gegarten Kartoffeln in etwas Butterschmalz samt dem Zitronenthymian anbraten, danach warm stellen. Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit Sauce, Radieschen und Heurigen anrichten. Mit Kresse und Radieschenscheiben garnieren.
Getränk: Welschriesling 2000, Weingut Steinschaden, Engabrunn, spritziger Weißwein
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