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Rezept: Schweinsfilet mit Heurigen und Radieschengemüse

Bild: Schweinsfilet mit Heurigen und Radieschengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.83 €       Demeter  >4.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinsfiletca. 4.00 €
1 kgKleine heurige Kartoffeln 
3 BundMittelgroße Radieschen 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Saft von ½ Zitrone 
100 gQimiQca. 0.46 €
2 TLKren - geriebenca. 0.05 €
1 BundZitronenthymian 
1 Tasse(n) Frische Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
Butterschmalz 
etwas Gemüsefond 

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten und samt der Schale in Salzwasser kochen. Schweinsfilet im ganzen Stück belassen. Fleisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum braten, danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Gemüsefond ablöschen. Qimiq und geriebenen Kren einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen, etwa 2 cm vom Stängel daran lassen. Radieschen halbieren (2-3 für die Garnitur aufheben), in eine Pfanne geben und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwas dünsten lassen. Die ungeschälten gegarten Kartoffeln in etwas Butterschmalz samt dem Zitronenthymian anbraten, danach warm stellen. Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit Sauce, Radieschen und Heurigen anrichten. Mit Kresse und Radieschenscheiben garnieren.

Getränk: Welschriesling 2000, Weingut Steinschaden, Engabrunn, spritziger Weißwein


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(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Heurigen und Radieschengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch


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