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Schweinsfilet mit Heurigen und Radieschengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten und samt der Schale in Salzwasser kochen. Schweinsfilet im ganzen Stück belassen. Fleisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum braten, danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Gemüsefond ablöschen. Qimiq und geriebenen Kren einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen, etwa 2 cm vom Stängel daran lassen. Radieschen halbieren (2-3 für die Garnitur aufheben), in eine Pfanne geben und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwas dünsten lassen. Die ungeschälten gegarten Kartoffeln in etwas Butterschmalz samt dem Zitronenthymian anbraten, danach warm stellen. Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit Sauce, Radieschen und Heurigen anrichten. Mit Kresse und Radieschenscheiben garnieren.
Getränk: Welschriesling 2000, Weingut Steinschaden, Engabrunn, spritziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Heurigen und Radieschengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet mit Heurigen und Radieschengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mit Heurigen und Radieschengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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