Rezept: Schweinsfilet maritime
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schweinsfilet; in ca. 2 cm | |
dicke Scheiben geschnitten | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | Soyasauce - gehäuft (x) | |
1 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Thymian | |
1 Prise(n) | Salbei | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
5 dl | Champignonsauce eher etwas - dick | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Crevetten; tiefgekühlt |
Zubereitung:
Bratbutter erhitzen, Fleisch beidseitig kurz anbraten.
Gewürze (samt Salz) mischen, Filettranchen bepinseln, in eingefettete Gratinform legen.
Champignonsauce mit dem Weißwein verfeinern, Crevetten beifügen, einmal aufkochen. Sauce über die Fleischtranchen gießen. Form mit Alufolie zudecken.
Im gut heißen Ofen (240 o) ca. 20 Minuten dämpfen.
Dazu passen: Trockenreis, Salat, gemischt.
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