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Schweinsfilet maritime

         
Bild: Schweinsfilet maritime - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schweinsfilet; in ca. 2 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dicke Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Soyasauce - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Currypulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
5 dl   Champignonsauce eher etwas - dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Crevetten; tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bratbutter erhitzen, Fleisch beidseitig kurz anbraten.

Gewürze (samt Salz) mischen, Filettranchen bepinseln, in eingefettete Gratinform legen.

Champignonsauce mit dem Weißwein verfeinern, Crevetten beifügen, einmal aufkochen. Sauce über die Fleischtranchen gießen. Form mit Alufolie zudecken.

Im gut heißen Ofen (240 o) ca. 20 Minuten dämpfen.

Dazu passen: Trockenreis, Salat, gemischt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet maritime werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet maritime Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet maritime erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Krevette  *   Pilz  *   Schwein

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