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Rezept: Schweinsfilet maritime

Bild: Schweinsfilet maritime - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinsfilet; in ca. 2 cm 
dicke Scheiben geschnitten 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLSoyasauce - gehäuft (x) 
1 Prise(n)Currypulverca. 0.03 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
1 Prise(n)Thymian 
1 Prise(n)Salbei 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
5 dlChampignonsauce eher etwas - dick 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Pack.Crevetten; tiefgekühlt 

Zubereitung:

Bratbutter erhitzen, Fleisch beidseitig kurz anbraten.

Gewürze (samt Salz) mischen, Filettranchen bepinseln, in eingefettete Gratinform legen.

Champignonsauce mit dem Weißwein verfeinern, Crevetten beifügen, einmal aufkochen. Sauce über die Fleischtranchen gießen. Form mit Alufolie zudecken.

Im gut heißen Ofen (240 o) ca. 20 Minuten dämpfen.

Dazu passen: Trockenreis, Salat, gemischt.


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(*) Für diese Version von Schweinsfilet maritime werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian


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