Rezept: Schweinsfilet auf Pestonudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Schweinsfiletmedaillons | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
125 g | Cantadou al Pesto; (1) - Frischkäse mit Basilik | |
und Knoblauch | ||
350 g | Bandnudeln | ca. 0.90 € |
50 g | Cantadou al Pesto; (2) |
Zubereitung:
Schweinsfilletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anbraten. Die Medaillons beiseite stellen.
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden, Im Bratensatz während drei bis vier Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und Cantadou (1) beifügen und glatt rühren.
Gleichzeitig die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Cantadou-Sauce mischen und in eine ofenfeste Form füllen.
Die Schweinsfiletmedailions auf die Nudeln setzen und je 1/2 Teelöffel Cantadou (2) darauf geben.
Die Schweinsfiletmedaillons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa acht bis zehn MinuIen überbacken. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.45 € Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die |