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Schweinsfilet auf Pestonudeln

         
Bild: Schweinsfilet auf Pestonudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Schweinsfiletmedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
125 g   Cantadou al Pesto; (1) - Frischkäse mit Basilik ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Bandnudeln ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 g   Cantadou al Pesto; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinsfilletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anbraten. Die Medaillons beiseite stellen.

Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden, Im Bratensatz während drei bis vier Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und Cantadou (1) beifügen und glatt rühren.

Gleichzeitig die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Cantadou-Sauce mischen und in eine ofenfeste Form füllen.

Die Schweinsfiletmedailions auf die Nudeln setzen und je 1/2 Teelöffel Cantadou (2) darauf geben.

Die Schweinsfiletmedaillons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa acht bis zehn MinuIen überbacken. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet auf Pestonudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet auf Pestonudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet auf Pestonudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frischkäse  *   Schwein  *   Teigware

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