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Schweinsfilet ”Madeleine”

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Bild: Schweinsfilet ”Madeleine”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 kl.   Schweinsfilets (ca. 600-700 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Bauchspeck (dünn - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Aromat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Aromat würzen. Eine passende Kasserolle mit Olivenöl bestreichen. Filetstücke mit Bauchspeck umwickeln und in der Kasserolle auslegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden. Das Fleisch mit Zwiebel und Knoblauch bestreuen. Edelsüßes Paprikapulver darüber streuen. Kasserolle mit Alufolie abdecken und etwa 30 Minuten im 180 °C heißen Rohr garen. Kasserolle herausnehmen, mit ¼ l Obers aufgießen und für weitere 10 Minuten ins Rohr stellen.

Schweinsfilet "Madeleine" auf Tellern anrichten. Mit Reis und Blattsalat servieren. Mit Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet ”Madeleine” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet ”Madeleine” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet ”Madeleine” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln

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