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Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten

         
Bild: Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    mittl. Zwiebel - in Scheiben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Staudensellerie - in Stücken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    mittl. Möhre - geschält, halbiert in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
675 g   Schweinefleisch - mager Filet oder Lende in Scheiben ca. 6.01 € ca. 6.01 € ca. 6.01 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
500 ml   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Topinambur - geschält grob gewürfelt ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
120 g   Herbsttrompeten - o. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Durchbohrte Leistlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grüne Olivenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und Möhre darin bei milder Hitze 6-8 Minuten weich dünsten.

Gemüse zur Seite schieben und das Fleisch anbraten. Das Mehl hineinrühren und vom Feuer nehmen. Die Brühe nach und nach angießen und dabei rühren, bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat.

Topinambur, Pilze und Olivenpaste hinzugeben und aufkochen. Auf ganz kleiner Flamme etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Den Zitronensaft hinzufügen, abschmecken und mit einer Mischung aus Langkorn- und Wildreis sowie Erbsen servieren.

Tip: Schon ein wenig Topinambur unterstreicht den Eigengeschmack eines jeden Gerichts. Im Übermass genossen, können die Erdknollen allerdings blähend wirken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenpaste  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Staudensellerie  *   Topinambur  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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