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Rezept: Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten

Bild: Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.72 €       Demeter  >6.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 mittl. Zwiebel - in Scheibenca. 0.05 €
1 Stange(n)Staudensellerie - in Stücken 
1 mittl. Möhre - geschält, halbiert in Scheiben geschnitten 
675 gSchweinefleisch - mager Filet oder Lende in Scheibenca. 6.01 €
3 ELMehlca. 0.04 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
75 gTopinambur - geschält grob gewürfeltca. 0.45 €
120 gHerbsttrompeten - o. 
Durchbohrte Leistlinge 
1 ELGrüne Olivenpaste 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und Möhre darin bei milder Hitze 6-8 Minuten weich dünsten.

Gemüse zur Seite schieben und das Fleisch anbraten. Das Mehl hineinrühren und vom Feuer nehmen. Die Brühe nach und nach angießen und dabei rühren, bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat.

Topinambur, Pilze und Olivenpaste hinzugeben und aufkochen. Auf ganz kleiner Flamme etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Den Zitronensaft hinzufügen, abschmecken und mit einer Mischung aus Langkorn- und Wildreis sowie Erbsen servieren.

Tip: Schon ein wenig Topinambur unterstreicht den Eigengeschmack eines jeden Gerichts. Im Übermass genossen, können die Erdknollen allerdings blähend wirken.


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(*) Für diese Version von Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenpaste  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Staudensellerie  *   Topinambur  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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