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Schweineroulade mit Lauch-Käsefüllung (*)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(*) auf Austernpilzsauce Frühlingslauch säubern und in schräge Ringe schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in grobe Stücke schneiden. Lauchblätter gut waschen, blanchieren, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp trocknen. Karotten schälen, längs hauchdünne Scheiben schneiden.
Schweineschnitzel auflegen, salzen und pfeffern, ganz dünn mit etwas Frischkäse bestreichen, Lauchblätter auflegen, wieder mit Frischkäse bestreichen, Karottenscheiben darauf legen. Blauschimmelkäsescheiben auf die Schnitzel legen, das Ganze mit Pfeffer würzen, einrollen und mit Bindfaden einen Kreuzbund machen.
Roulade mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten, grüne Pfefferkörner dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit braunem Grundfond aufgießen, im Ofen bei 180 Grad angaren, danach bei 160 Grad etwa fünfundzwanwig Minuten gar ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Austernpilze zufügen, salzen und pfeffern, mit braunem Grundfond aufgießen, etwas reduzieren.
Faden von Roulade entfernen, schräg halbieren oder in Scheiben schneiden. Austernpilzsoße als Spiegel auf einem flachen Teller anrichten, Roulade darauf setzen. Mit frischem Kerbelstrauss garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweineroulade mit Lauch-Käsefüllung (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineroulade mit Lauch-Käsefüllung (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweineroulade mit Lauch-Käsefüllung (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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