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Schweineroulade mit Brezelfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brezeln in warmem Wasser einweichen. Petersilie fein hacken. Suppengrün putzen, waschen, winzig würfeln. Petersilie und Suppengrün in Butter kurz andünsten.
Brezeln gut ausdrücken, mit dem Ei, Petersilie und Suppengemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel kräftig würzen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je ein Teil der Brezelfüllung aufstreichen. Fleisch fest aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in Mehl wenden.
Fett in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten mit den abgezogenen Zwiebel- und Knoblauchstücken anbraten. Mit etwas Bier und Brühe ablöschen.
Rouladen im Ofen etwa 45 Minuten schmoren (Gas: Stufe 3), restliche Flüssigkeit nach und nach aufgießen.
Rouladen warm halten. Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken. Mit den Rouladen servieren.
Beilage: Wirsing-Gemüse
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweineroulade mit Brezelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineroulade mit Brezelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweineroulade mit Brezelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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