Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweine-Rollbraten ”Pfälzer Art”

Bild: Schweine-Rollbraten ”Pfälzer Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweine-Rollbraten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 St. Sellerieknolle 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Rosmarin (etwas) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Rollbraten salzen und pfeffern. Danach in Öl in einem Schmortopf anbraten. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, Wurzelgemüse, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und alles zusammen gut anrösten, mit Fleischbrühe ablöschen und mit dem Rollbraten ca. 1 1/2 Stunden bei 180 Grad Celsius im Backofen schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, Sauce durch ein Sieb passieren, mit Kartoffelstärke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage Kartoffel- oder Semmelknödel zusammen mit Rotkraut.

Als Getränk diesmal ein trockner Pfälzer Portugieser Weißherbst.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweine-Rollbraten ”Pfälzer Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deftig Fleisch Rollbraten Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zamglegte KnödelZamglegte Knödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.13 €
Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli   
MunzelsterneMunzelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 4.28 €
Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im   
Harira - Nordafrikanische KartoffelsuppeHarira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.16 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.08 €
Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   


Mehr Info: