Rezept: Schweineragout mit Muscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
0.5 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
0.5 TL | getrocknetes Basilikum | |
1 Pack. | Muschelfleisch - (Abtropfgewicht |
Zubereitung:
Das Fleisch in große Würfel schneiden. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 erhitzen, Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, in Stücke schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig dünsten, Tomaten dazu geben, dünsten, bis sie zerfallen. Mehl mit etwas Wein anrühren, den restlichen Wein zu den Tomaten gießen und aufkochen. Sauce mit angerührtem Mehl binden. Die Kräuter unter die Sauce rühren. Muschelfleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Muscheln und Fleischwürfel unter die Sauce rühren, aufkochen und 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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