Werbung/Advertising
Schweinenüsschen in Biersoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die Karottenscheiben, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mit Kümmel, Majoran und Thymian gut würzen.
Das Gemüse mit dem Bier und der Brühe aufgießen und das Fleisch dazulegen. Das Ganze noch mit den pürierten Tomaten verfeinern und ca. 35 Minuten garen.
Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinenüsschen in Biersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenüsschen in Biersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinenüsschen in Biersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Champignoneier
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.91 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons im Fett ...
Schlehensirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.36 €
Schlehensirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltem Sodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgießen. Außerdem schmeckt er zu Grießbrei, Pudding oder ...
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl
1 BrotPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.47 €
Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch und ...
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.77 €
Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden. In ...
Bandnudeln mit Kalbssugo
8 PortionenPreise:
Discount: ~41.23 €
EU-Bio: ~41.08 €
Demeter: ~40.40 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- und ...
Werbung/Advertising