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Rezept: Schweinemedaillons mit Traubensauce - Variation 1

Bild: Schweinemedaillons mit Traubensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.16 €       Demeter  >3.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinemedaillons 
Rapsöl - zum Braten 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
100 gButterca. 0.68 €
3 Ungeschälte Koblauchzehen 
2 Zweig(e) Salbeica. 0.04 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
1 Schalotteca. 0.02 €
200 mlRoter Portweinca. 1.33 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
100 mlRinderbrüheca. 0.20 €
1 ELThymianblätter 

Zubereitung:

Schweinemedaillons salzen, pfeffern und im Rapsöl anbraten. Von jeder Seite 3-4 Minuten braten, dann 50 g Butter und Kräuter zugeben. Beiseite stellen und 5-10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit Trauben abbrausen und abzupfen. Schalotte in Butter anschwitzen, mit Portwein ablöschen und fast komplett reduzieren. Rotwein zugeben und wieder fast komplett einkochen. Die Rinderbrühe zufügen und knapp 10 Minuten köcheln.

Trauben zufügen, etwas köcheln lassen und die Sauce unter Schwenken mit der restlichen Butter binden. Salzen und pfeffern, den Thymian zugeben und mit den Schweinemedaillons anrichten.

Tipps:

Perfekt passen als Beilage Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree mit Eigelb vermengt und in Butterschmalz goldbraun gebraten.

Zwischen zwei Kartoffelplätzchen legen Sie ein Stück Blauschimmelkäse, das auf dem Teller dann langsam schmilzt.


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(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Traubensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Portwein - rot  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Weintrauben - rot bzw. blau


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