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Schweinemedaillons mit Traubensauce - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinemedaillons salzen, pfeffern und im Rapsöl anbraten. Von jeder Seite 3-4 Minuten braten, dann 50 g Butter und Kräuter zugeben. Beiseite stellen und 5-10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit Trauben abbrausen und abzupfen. Schalotte in Butter anschwitzen, mit Portwein ablöschen und fast komplett reduzieren. Rotwein zugeben und wieder fast komplett einkochen. Die Rinderbrühe zufügen und knapp 10 Minuten köcheln.
Trauben zufügen, etwas köcheln lassen und die Sauce unter Schwenken mit der restlichen Butter binden. Salzen und pfeffern, den Thymian zugeben und mit den Schweinemedaillons anrichten.
Tipps:
Perfekt passen als Beilage Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree mit Eigelb vermengt und in Butterschmalz goldbraun gebraten.
Zwischen zwei Kartoffelplätzchen legen Sie ein Stück Blauschimmelkäse, das auf dem Teller dann langsam schmilzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Traubensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Traubensauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Traubensauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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