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Schweinemedaillons Mit Brunnenkresse-Kruste Und Gratiniertem Lattich

         
Bild: Schweinemedaillons Mit Brunnenkresse-Kruste Und Gratiniertem Lattich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Lattichblätter; Blätter - von 2 geschossenen Kopfsalaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch; fein - geschnittenn ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Weißbrotwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Frisch geriebenes Weißbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Butter - in kleinen Flocken ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 Scheibe(n)   Bergkäse (-3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 3 Minuten in einer Pfanne mit Butter anbraten. Anschließend warm stellen. Die Brotwürfel ebenfalls in Butter goldbraun anbraten. Die Eigelbe mit dem Wein im Wasserbad schaumig schlagen, die Butterflöckchen langsam dazugeben. Zuletzt Brunnenkresse und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gerösteten Brotwürfel mit der Kräuterschaummasse vermischen und auf den Medaillons verstreichen. Alles in eine feuerfeste Form füllen und unter dem Grill gratinieren, bis die Kruste hellbraun ist. Die geschossenen Salatblätter kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und mit den Lattichblättern mischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Lattichblätter zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen einzeln in ein Küchentuch wickeln und die Restfeuchte gut ausdrücken. Die Bällchen in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Mit dem geriebenen Weißbrot bestreuen, mit dem Käse belegen und unter dem Grill gratinieren. Schweinemedaillons mit den gratinierten Lattichbällchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinemedaillons Mit Brunnenkresse-Kruste Und Gratiniertem Lattich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons Mit Brunnenkresse-Kruste Und Gratiniertem Lattich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons Mit Brunnenkresse-Kruste Und Gratiniertem Lattich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weißbrot  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brunnenkresse  *   Fleisch  *   Lattich  *   Schwein

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