Rezept: Schweinemedaillons mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | aromatische Aprikosen | |
1 | Schweinefilet | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Rosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
100 ml | Aprikosensaft | ca. 0.00 € |
1 TL | Aprikosenmarmelade - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 | Marillenschnaps | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter, Öl |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in einer Mischung aus Butter und Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratfond die Schalotte mit Zucker und Rosmarin anschwitzen. Die Aprikosen dazugeben und rundherum anschwitzen. Fond, Saft, Marmelade und Schnaps verrühren und damit die Aprikosen ablöschen. Bei starker Hitze einkochen lassen.
Dann die Medaillons in der Sauce kurz erhitzen und servieren.
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