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Schweinemedaillons mit Aprikosen

         
Bild: Schweinemedaillons mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   aromatische Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Rosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 ml   Aprikosensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Aprikosenmarmelade - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Marillenschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in einer Mischung aus Butter und Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratfond die Schalotte mit Zucker und Rosmarin anschwitzen. Die Aprikosen dazugeben und rundherum anschwitzen. Fond, Saft, Marmelade und Schnaps verrühren und damit die Aprikosen ablöschen. Bei starker Hitze einkochen lassen.

Dann die Medaillons in der Sauce kurz erhitzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Fond - Kalb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Obst  *   Schwein

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