Schweinemedaillons im Weinblattmantel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefilet in drei Medaillons schneiden, würzen, in Weinblätter einrollen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die Sprossen in Olivenöl anschwenken und mit frischen Kräuter und den übrigen Paprikawürfeln verfeinern.
Für die Soße braunen Zucker und Rotweinessig reduzieren, die Himbeeren und Rosinen einrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons im Weinblattmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons im Weinblattmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons im Weinblattmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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