Rezept: Schweinelenden aus dem Backofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für 8 Personen | ||
1.5 kg | Schweinelenden | ca. 44.88 € |
Vinha D'Alho | ||
1.5 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
4 | (-5) Knoblauchzehen, gehackt | ca. 0.15 € |
1 EL | Molho ingles; Worcestersauce | ca. 0.20 € |
2 | (-3) Nelken | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 | (-3) Limetten: Saft | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zum Bestreichen | ||
Butter | ||
Schweineschmalz |
Zubereitung:
*Lombo de porco assado no forno Die Schweinelendchen mit Wasser
bedeckt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Wasser abgießen und die Lendchen gut abtrocknen. Das Fleisch in
eine Form legen. Vinha d'alho im Mörser zerreiben, zuletzt die
Lorbeerblätter und das Wasser zugeben und das Fleisch mit der Marinade
bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut trocknen, mit Butter und
Schmalz bestreichen* und in eine Bratform legen. Auf dem Herd anbraten,
dann in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen, die Marinade
angießen und die Lenden mit Butterbrotpapier abdecken.
Nach 25 bis 30 Minuten das Papier abnehmen und das Fleisch noch knapp 5
Minuten bräunen. Die Lendchen mit Orangen- und Limettenscheiben auf
einer Servierplatte anrichten.
Dazu Farofa, und gebratene Bananen oder gebratene Ananasscheiben
reichen.
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