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Schweinelenden aus dem Backofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
*Lombo de porco assado no forno Die Schweinelendchen mit Wasser
bedeckt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Wasser abgießen und die Lendchen gut abtrocknen. Das Fleisch in
eine Form legen. Vinha d'alho im Mörser zerreiben, zuletzt die
Lorbeerblätter und das Wasser zugeben und das Fleisch mit der Marinade
bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut trocknen, mit Butter und
Schmalz bestreichen* und in eine Bratform legen. Auf dem Herd anbraten,
dann in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen, die Marinade
angießen und die Lenden mit Butterbrotpapier abdecken.
Nach 25 bis 30 Minuten das Papier abnehmen und das Fleisch noch knapp 5
Minuten bräunen. Die Lendchen mit Orangen- und Limettenscheiben auf
einer Servierplatte anrichten.
Dazu Farofa, und gebratene Bananen oder gebratene Ananasscheiben
reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinelenden aus dem Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelenden aus dem Backofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinelenden aus dem Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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