Rezept: Schweinelendchen In Blätterteig Mit Eisbergsalat Und Kräuterdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schweinefilet | |
300 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.08 € |
100 g | Schweineschulter | ca. 0.89 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 Prise(n) | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale; (unbehandelt) | |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
125 ml | (-250) Speiseöl | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Kapern; fein geschnitten | |
2 EL | Gemischte frische Kräuter; - fein geschnitten | ca. 0.32 € |
Olivenöl zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten, dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 10 Minuten weiter garen. Das Filet etwas auskühlen lassen. Für die Farce die Schweineschulter durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und Sahne, Majoran, Muskatblüte, Zitronenschale und Pfeffer zugeben. Alles mindestens 5 Minuten gut durchkneten, bis die Farce gut abbindet Blätterteig halbieren, auswellen und eine Hälfte mit einem verquirltem Ei bestreichen. Darauf einen daumendicken Streifen Farce auftragen, das Filet auflegen. Dieses oben und seitlich mit Farce bestreichen. Mit der anderen Teighälfte das Filet zudecken. Die Ränder mit dem Teigrädchen begradigen, übrigen Teig in Streifen schneiden und damit das eingepackte Filet verzieren.
Alles mit Ei bestreichen und ca.15 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen geben. Vor dem Anrichten das Filet 10 Minuten ziehen lassen. Dazu Eisbergsalat mit Kräuterdressing servieren. Für das Dressing 2 Eier mit Senf gut vermischen und unter ständigem Rühren Öl und Essig dazugeben. Anschließend die Kräuter und Kapern untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen, den Salat vierteln und darüber die Sauce gießen.
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