Rezept: Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in mallorquinischer Tonpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schweinelende | |
0.5 | Gelbe Zucchini | ca. 0.17 € |
0.5 | grüne Zucchini | ca. 0.17 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
0.5 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Manchego - gerieben | ca. 3.49 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.05 € |
2 EL | Kräuter, fein geschnitten | |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
Olivenöl zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und hobeln. Die Zucchini ebenfalls hobeln. Die Tonpfanne mit etwas Olivenöl auf den Herd stellen und das Schweinelendchen darin von allen Seiten kurz anbraten und wieder herausnehmen. Dann das Brot in der Pfanne rösten und wieder herausnehmen. In dem Bratöl die Schalottenwürfel glasig dünsten, die ganzen Knoblauchzehen, das gehobelte Gemüse, die Kartoffeln zugeben und gut durchrösten. Dann den Honig unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Brot auf das Gemüse legen, die Lendchen in Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Zum Schluss den geriebenen Manchego darüber geben und 10 Minuten im 200 Grad heißen Ofen gratinieren. Mit frischem Brot servieren.
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