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Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in mallorquinischer Tonpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und hobeln. Die Zucchini ebenfalls hobeln. Die Tonpfanne mit etwas Olivenöl auf den Herd stellen und das Schweinelendchen darin von allen Seiten kurz anbraten und wieder herausnehmen. Dann das Brot in der Pfanne rösten und wieder herausnehmen. In dem Bratöl die Schalottenwürfel glasig dünsten, die ganzen Knoblauchzehen, das gehobelte Gemüse, die Kartoffeln zugeben und gut durchrösten. Dann den Honig unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Brot auf das Gemüse legen, die Lendchen in Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Zum Schluss den geriebenen Manchego darüber geben und 10 Minuten im 200 Grad heißen Ofen gratinieren. Mit frischem Brot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in mallorquinischer Tonpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in mallorquinischer Tonpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in mallorquinischer Tonpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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