Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweineleberpastete

Bild: Schweineleberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchweineleberca. 0.67 €
70 gmageres Schweinefleischca. 0.62 €
70 gfrischen Speck 
2 Zwiebeln, feingehacktca. 0.09 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Cognac 
8 im Mörser fein zerstoßene - grüne Pfefferkörner 
1 Msp.Abgeriebene Orangenschale 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.getrockneter und fein - geriebener Thymian 
Pfeffer, Salz, - Einkochthermomet 
Bauchspeckseiten zum - Auslegen der Terrinenf 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butter hellbraun anbraten und auskühlen lassen. Wichtig: Alle Zutaten nur gut gekühlt verarbeiten, da sonst keine homogene Farce entsteht! Leber, Schweinefleisch und Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restlichen Zutaten, inclusive Schalotten, mit der Fleischmasse gut vermischen, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.

Eine Terrinenform mit Bauchspeckseiten auslegen und mit dem Brät füllen. Bei 80° im Wasserbad 45 Minuten garen. Gut auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.

Dazu passt eine Cumberlandsauce.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweineleberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Piment - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schweineleber  *   Schweineschulter  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Fleisch Leber Schwein Terrine Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Greyerzer CrepesGreyerzer Crepes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.49 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig   
Kürbischips aus ButternutsKürbischips aus Butternuts   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.80 €
Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech   
Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   
Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   


Mehr Info: