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Schweineleberpastete

         
Bild: Schweineleberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Schweineleber ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
70 g   mageres Schweinefleisch ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
70 g   frischen Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    im Mörser fein zerstoßene - grüne Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Abgeriebene Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   getrockneter und fein - geriebener Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Salz, - Einkochthermomet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bauchspeckseiten zum - Auslegen der Terrinenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butter hellbraun anbraten und auskühlen lassen. Wichtig: Alle Zutaten nur gut gekühlt verarbeiten, da sonst keine homogene Farce entsteht! Leber, Schweinefleisch und Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restlichen Zutaten, inclusive Schalotten, mit der Fleischmasse gut vermischen, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.

Eine Terrinenform mit Bauchspeckseiten auslegen und mit dem Brät füllen. Bei 80° im Wasserbad 45 Minuten garen. Gut auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.

Dazu passt eine Cumberlandsauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweineleberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineleberpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineleberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Piment - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineleber - frisch  *   Schweineschulter  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Fleisch  *   Leber  *   Schwein  *   Terrine  *   Vorspeise

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