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Schweinekoteletts mit Äpfeln Gebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.01 €Kosten Rezept: ~12.42 €
Kosten Portion: ~3.11 €Kosten Rezept: ~12.60 €
Kosten Portion: ~3.15 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Schweinekoteletts mit etwas Calvados beträufeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden.
2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldgelb dünsten.
3. Das Fleisch abtrocknen, salzen, stark pfeffern und von beiden Seiten in heißem Schmalz anbraten. Mit Thymian bestreuen und bei mäßiger Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen.
4. Die Äpfel in die Servierschüssel geben, die Koteletts darüberlegen und warmhalten. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit Apfelwein löschen und nach kurzem Einkochen über Fleisch und Früchte gießen.
Dazu Kartoffelpüree reichen.
Cotes de lard aux pommes
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit Äpfeln Gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts mit Äpfeln Gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts mit Äpfeln Gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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