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Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes

         
Bild: Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
1 EL   Calvados ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 kg   Äpfel, säuerlich ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Schweineschmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Thymian - gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Cidre (Apfelwein) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Schweinekoteletts mit etwas Calvados beträufeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldgelb dünsten. Das Fleisch abtrockenen, salzen, stark pfeffern und von beiden Seiten in heißem Schmalz anbraten. Mit Thymian bestreuen und bei mäßiger Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen. Die Äpfel in die Servierschüssel geben, die Koteletts darüberlegen und warmhalten. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit Apfelwein löschen und nach kurzem Einkochen über Fleisch und Früchte gießen.

Dazu Kartoffelpüree reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Schweineschmalz  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Frankreich  *   Schwein

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