Rezept: Schweinekotelett mit Kürbisgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.66 € |
5 kl. | Schalotten | |
0.5 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
7 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.28 € |
1 | Schweinekotelett mit - Knochen (250 g) | ca. 1.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
150 ml | Kalbsfond | ca. 1.31 € |
1.5 EL | Obstessig | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
40 g Butter würfeln und einfrieren. Kürbis schälen, Fleisch in 1 cm dicke Rauten schneiden. Schalotten pellen und vierteln, Pfeffer hacken, Thymian abzupfen. Kotelett salzen und pfeffern. Restliche Butter und Öl erhitzen, das Kotelett darin bei starker Hitze von beiden Seiten 5 Minuten braten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) fertiggaren. Schalotten im Bratfett andünsten, Kürbis zugeben, mit grünem Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Fond zugeben, 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken, Butterwürfel einschwenken, Thymian dazugeben.
Zubereitungszeit: 45 min
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