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Rezept: Schweinekotelett mit Kürbisgemüse

Bild: Schweinekotelett mit Kürbisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >3.85 €       

Zutaten für 1 Portion:

50 gButterca. 0.34 €
300 gKürbisca. 0.66 €
5 kl.Schalotten 
0.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
7 Zweig(e)Thymianca. 0.28 €
1 Schweinekotelett mit - Knochen (250 g)ca. 1.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Zucker 
150 mlKalbsfondca. 1.31 €
1.5 ELObstessigca. 0.03 €

Zubereitung:

40 g Butter würfeln und einfrieren. Kürbis schälen, Fleisch in 1 cm dicke Rauten schneiden. Schalotten pellen und vierteln, Pfeffer hacken, Thymian abzupfen. Kotelett salzen und pfeffern. Restliche Butter und Öl erhitzen, das Kotelett darin bei starker Hitze von beiden Seiten 5 Minuten braten.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) fertiggaren. Schalotten im Bratfett andünsten, Kürbis zugeben, mit grünem Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Fond zugeben, 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken, Butterwürfel einschwenken, Thymian dazugeben.

Zubereitungszeit: 45 min


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(*) Für diese Version von Schweinekotelett mit Kürbisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Fond - Kalb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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