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Schweinekotelett mit Kürbisgemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
40 g Butter würfeln und einfrieren. Kürbis schälen, Fleisch in 1 cm dicke Rauten schneiden. Schalotten pellen und vierteln, Pfeffer hacken, Thymian abzupfen. Kotelett salzen und pfeffern. Restliche Butter und Öl erhitzen, das Kotelett darin bei starker Hitze von beiden Seiten 5 Minuten braten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) fertiggaren. Schalotten im Bratfett andünsten, Kürbis zugeben, mit grünem Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Fond zugeben, 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken, Butterwürfel einschwenken, Thymian dazugeben.
Zubereitungszeit: 45 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekotelett mit Kürbisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelett mit Kürbisgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett mit Kürbisgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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