Rezept: Schweinefleisch mit Muscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweinelende | ca. 14.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schweineschmalz | |
2 kg | Muscheln | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Öl | |
1 | Mehl | |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
0.5 | Salz | |
1 | Petersilie - gehackt | |
0.5 | Thymian - getrocknet | |
0.5 | Basilikum - getrocknet |
Zubereitung:
Der portugiesische Name dieses Gerichtes heißt: Ameijoas A Marinheira Com Carne De Porco Frita.
Schweinelende mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen. Schweineschmalz erhitzen, über die Lende gießen und diese im Backofen bei 220 °C 25 Minuten garen.
Die Muscheln waschen, Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten und in Stücke schneiden, Knoblauchzehe schälen. Das Öl in großem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig braten.
Knoblauch entfernen, Tomaten zugeben und dünsten, bis sie zerfallen.
Das Mehl in etwas Wein anrühren. Restlichen Wein zu den Tomaten gießen und sprudelnd kochen lassen. Die Muscheln in die Sauce schütten und bei starker Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Die Muscheln aus den Schalen lösen. Das angerührte Mehl mit dem Salz, der Petersilie und den getrockneten Kräutern in die Sauce geben und durchkochen.
Die Schweinelende in Würfel schneiden und mit den Muscheln in der heißen Sauce durchziehen, aber nicht kochen lassen.
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