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Schweinefleisch mit Muscheln

         
Bild: Schweinefleisch mit Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schweinelende ca. 14.96 € ca. 14.96 € ca. 14.96 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweineschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der portugiesische Name dieses Gerichtes heißt: Ameijoas A Marinheira Com Carne De Porco Frita.

Schweinelende mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen. Schweineschmalz erhitzen, über die Lende gießen und diese im Backofen bei 220 °C 25 Minuten garen.

Die Muscheln waschen, Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten und in Stücke schneiden, Knoblauchzehe schälen. Das Öl in großem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig braten.

Knoblauch entfernen, Tomaten zugeben und dünsten, bis sie zerfallen.

Das Mehl in etwas Wein anrühren. Restlichen Wein zu den Tomaten gießen und sprudelnd kochen lassen. Die Muscheln in die Sauce schütten und bei starker Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Die Muscheln aus den Schalen lösen. Das angerührte Mehl mit dem Salz, der Petersilie und den getrockneten Kräutern in die Sauce geben und durchkochen.

Die Schweinelende in Würfel schneiden und mit den Muscheln in der heißen Sauce durchziehen, aber nicht kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muscheln allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fleischgerichte  *   Muschel  *   Portugal  *   Schwein

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