Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Medaillons leicht andrücken, salzen und pfeffern und je drei auf einen Spieß stecken, dann mit Öl abstreichen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Chilischote in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel in Scheibchen zerteilen. Oliven in Ringe schneiden.
Filetspieße auf den Grillrost legen, beidseitig auf den rosa Punkt braten. Paprikaschoten ebenfalls auf den Rost legen und ringsum goldgelb braten.
Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin angehen lassen, Chilischote zugeben und mit Tomatensaft ablöschen. Ketchup, Honig und Balsamico einrühren und mit Salz abschmecken, kurz köcheln lassen, Oliven zugeben.
Paprika auf Tellern verteilen, Spieß aufsetzen und mit der Sauce überziehen. Dazu Fladenbrot reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gewürzter Reis - Arroz temperado
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.52 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. Zwiebel, ...
Harzer Knüste
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.78 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht ...
Eingebackener Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...
Hirseburger mit Gemüse
6 StückPreise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.67 €
Demeter: ~1.36 €
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, mit ...
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.00 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des ...