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Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce

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Bild: Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Schweinefiletmedaillons (à - 60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
500 g   Paprikaschoten (gelb, grün, - rot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 ml   Tomatensaft ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Weißer Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
12    Schwarze Oliven entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Medaillons leicht andrücken, salzen und pfeffern und je drei auf einen Spieß stecken, dann mit Öl abstreichen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Chilischote in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel in Scheibchen zerteilen. Oliven in Ringe schneiden.

Filetspieße auf den Grillrost legen, beidseitig auf den rosa Punkt braten. Paprikaschoten ebenfalls auf den Rost legen und ringsum goldgelb braten.

Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin angehen lassen, Chilischote zugeben und mit Tomatensaft ablöschen. Ketchup, Honig und Balsamico einrühren und mit Salz abschmecken, kurz köcheln lassen, Oliven zugeben.

Paprika auf Tellern verteilen, Spieß aufsetzen und mit der Sauce überziehen. Dazu Fladenbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Grillen  *   Saft  *   Tom

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