Rezept: Schweinefiletmignons an Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 2 Personen | ||
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | CL Zucker | |
0.5 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
4 | Schweinefiletmigons (je ca. - 60 g) | |
Gewürzmischung | ||
1 | CL Butter | |
0.5 dl | Weißwein | ca. 0.18 € |
0.5 dl | Bouillon (oder Fond) | ca. 0.21 € |
4 EL | Doppelrahm | ca. 0.60 € |
1 | CL Dijon-Senf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel in Achtel schneiden. Wasser, Zucker sowie den Saft einer halben Zitrone in einer Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelstücke zufügen und die Flüssigkeit auf großem Feuer reduzieren lassen, was bewirkt, daß die Apfelstücke in kürzester Zeit gar sind. Mignons mit Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne in der aufschäumenden Butter beidseitig mit mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei immer wieder mit der Bratbutter übergießen. Dann das Fleisch zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmstellen. Bratensatz mit Weißwein auflösen und um mindestens die Hälfte reduzieren, Bouillon (oder Fond) zufügen und auf die Menge von zwei Esslöffeln einkochen lassen. Rahm beigeben, Bratpfanne vom Herd ziehen und die Sauce mit Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry, mit Dijon-Senf sowie ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Sauce jetzt zu sämiger Konsistenz kochen. Die Mignons auf heiße Teller legen, Apfelstücke dazulegen und alles mit der Sauce umgießen.
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