Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefiletmignons an Senfsauce

Bild: Schweinefiletmignons an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
1 Apfelca. 0.22 €
1 CL Zucker 
0.5 dlWasserca. 0.00 €
Zitronensaft 
4 Schweinefiletmigons (je ca. - 60 g) 
Gewürzmischung 
1 CL Butter 
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
0.5 dlBouillon (oder Fond)ca. 0.21 €
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
1 CL Dijon-Senf 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Curryca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel in Achtel schneiden. Wasser, Zucker sowie den Saft einer halben Zitrone in einer Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelstücke zufügen und die Flüssigkeit auf großem Feuer reduzieren lassen, was bewirkt, daß die Apfelstücke in kürzester Zeit gar sind. Mignons mit Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne in der aufschäumenden Butter beidseitig mit mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei immer wieder mit der Bratbutter übergießen. Dann das Fleisch zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmstellen. Bratensatz mit Weißwein auflösen und um mindestens die Hälfte reduzieren, Bouillon (oder Fond) zufügen und auf die Menge von zwei Esslöffeln einkochen lassen. Rahm beigeben, Bratpfanne vom Herd ziehen und die Sauce mit Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry, mit Dijon-Senf sowie ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Sauce jetzt zu sämiger Konsistenz kochen. Die Mignons auf heiße Teller legen, Apfelstücke dazulegen und alles mit der Sauce umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefiletmignons an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schweinefilet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Couscous mit Gemüse und LammCouscous mit Gemüse und Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 16.50 €   EU-Bio: 32.11 €   Demeter: 32.52 €
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und   
Thunfischcreme - ThunfischaufstrichThunfischcreme - Thunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.02 €
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern   
Arme Ritter mit ZwetschgenArme Ritter mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen   
HirtenstäbchenHirtenstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.18 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt   
Yecheguara wet - Kutteln aus ÄthiopienYecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien   3 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 5.79 €
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und   


Mehr Info: