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Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen

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Bild: Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.   Schweinefilet am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    gr. Dosen Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   frischer geriebener Gouda - Käse (Aldi) ca. 3.18 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Maggi Gewürzmischung Nr. 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Currygewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Filets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden und die angebratene Seite mit Salz und Maggi Nr.1 würzen. Nach weiteren 2 Minuten nochmals wenden und diese Seite ebenfalls großzügig würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Teller legen.

Obstdosen öffnen, abschütten und den Saft einer Dose auffangen. Pfirsiche auf Küchenkrepp legen und gründlich abtrocknen. Die Pfanne mit der Schweinefiletsoße erhitzen und mit dem Pfirsichsaft ablöschen. 2 Teelöffel Curry einrühren, Creme fraiche & Sahne einrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Maggi Nr.1. Die Soße muss kräftig gewürzt sein, Soße aufkochen und mit Soßenbinder zu einer festen Soße binden. Die Schweinefilets in eine große Auflaufform legen, mit der Currysauce bestreichen, Obst darauf legen und mit der restl. Sauce bestreichen. Mit geriebenem Käse abdecken.

45 Minuten bei 220Grad garen lassen.

Mit warmem frischem Stangenbrot und Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gouda gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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