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Rezept: Schweinefilet zu Kohlröschen

Bild: Schweinefilet zu Kohlröschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.47 €       Demeter  >10.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlumenkohl,ca. 0.93 €
500 gBroccoli,ca. 1.39 €
600 gSchweinefilet,ca. 5.99 €
1 Olivenöl - evtl. mehr 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
30 gButter oder Margarine (+ 1 - EL), 
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 Schlagsahne, (100 g) 
30 gGoudakäse, geriebenerca. 0.25 €
0.5 Basilikum, 
0.5 Kerbel, 
0.5 Petersilie 
2 Stiele Dill, 
2 Tomaten, mittelgroße 
1 Paniermehl 
evtl. frische Kräuter und 
Zitronenscheiben zum - Garnieren, 

Zubereitung:

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen
teilen. In 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen
lassen. Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen.

Filet waschen, trockentupfen. Olivenöl erhitzen. Filet darin
rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10-15
Minuten bei mittlerer Hitze fertigbraten. Zwischendurch ca. 100 ml
Wasser angießen.

Für die Soße 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter
Rühren mit dem Bratenfond, Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Käse
zufügen und darin schmelzen. Unter Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in der
Soße erwärmen.

Kräuter waschen, trockenschütteln und sehr fein
hacken. Tomaten putzen, waschen vierteln und entkernen. Fruchtfleisch
in sehr kleine Würfel schneiden. 1 El Fett erhitzen. Paniermehl darin
anrösten. Tomaten und Kräuter zufügen und mischen. Auf dem Filet
verteilen. Evtl. im heißen Backofen oder unter dem Grill kurz
gratinieren.

Schweinefilet aufschneiden. Mit Kohlröschen und etwas
Soße anrichten. Evtl. Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben
garnieren. Dazu schmecken Salz oder Röstkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet zu Kohlröschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Dill - frisch  *   Gouda - jung  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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