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Schweinefilet zu Kohlröschen

         
Bild: Schweinefilet zu Kohlröschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Blumenkohl, ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
500 g   Broccoli, ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
600 g   Schweinefilet, ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
1    Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter oder Margarine (+ 1 - EL), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5    Schlagsahne, (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Goudakäse, geriebener ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kerbel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stiele Dill, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, mittelgroße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paniermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. frische Kräuter und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben zum - Garnieren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen
teilen. In 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen
lassen. Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen.

Filet waschen, trockentupfen. Olivenöl erhitzen. Filet darin
rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10-15
Minuten bei mittlerer Hitze fertigbraten. Zwischendurch ca. 100 ml
Wasser angießen.

Für die Soße 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter
Rühren mit dem Bratenfond, Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Käse
zufügen und darin schmelzen. Unter Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in der
Soße erwärmen.

Kräuter waschen, trockenschütteln und sehr fein
hacken. Tomaten putzen, waschen vierteln und entkernen. Fruchtfleisch
in sehr kleine Würfel schneiden. 1 El Fett erhitzen. Paniermehl darin
anrösten. Tomaten und Kräuter zufügen und mischen. Auf dem Filet
verteilen. Evtl. im heißen Backofen oder unter dem Grill kurz
gratinieren.

Schweinefilet aufschneiden. Mit Kohlröschen und etwas
Soße anrichten. Evtl. Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben
garnieren. Dazu schmecken Salz oder Röstkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet zu Kohlröschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet zu Kohlröschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet zu Kohlröschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Dill - frisch  *   Gouda - jung  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Festlich  *   Filet  *   Fleisch  *   Schwein

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