Rezept: Schweinefilet überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinefilet | ca. 9.99 € |
5 Scheibe(n) | gekochter Schinken | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
3 Stange(n) | Porree | ca. 1.79 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
1 Becher | Sahne | |
200 g | geriebenen Emmentaler | ca. 1.75 € |
Salz, Pfeffer, etwas Mehl, - Fett |
Zubereitung:
Fleisch würfeln, mit Pfeffer und Salz würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Fett anbraten. Pfanne mit Deckel verschließen und ca. 10-15 Minuten schmoren. In einer anderen Pfanne mit etwas Butter den kleingeschnittenen Porree und Schinken garen und mit dem Fleisch vermengen. darüber den Sherry und die Sahne geben. Zum Schluß den Käse darüberstreuen. Alles im Backofen mindestens 30 Minuten bei ca. 200° überbacken. Dazu passen Rösti, Bratkartoffeln oder Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Blutwurst mit Esskastanien 1 Rezept Preise: Discount: 82.26 € EU-Bio: 82.26 € Demeter: 84.65 € Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als | |
Nasser Zwetschgenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.13 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, | |
Zucchinisalat mit Melisse 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.57 € Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die |